2008年10月12日 星期日

[台北市中正區]植物園

地址:台北市中正區南海路53號
電話:02-23039978
植物園位於台北市中正區南海路上,佔地約8公頃,草創於西元1896年,當時日據時代日本人於小南門外空地闢建苗圃,後改由林業試驗場管理並逐漸擴增,最高曾達到15公頃;西元1921年日本人於現地成立中央研究所並將苗圃正式改名為台北植物園,而依據紀錄顯示到西元1930年左右,植物園內已栽種1120種植物;後因二次世界大戰造成該區逐漸荒廢,至台灣光復後改由林業試驗所接手管理並積極引種栽植,現園區內的植物已多達1500餘種。
園區內劃分為荷花池、十二生肖區、多肉植物區、蕨類植物區、詩經植物區、民俗植物區、棕櫚科區等主題來呈現給遊客,且設有解說牌,好方便民眾參觀學習;另每一區中大都有規劃導覽步道,不論係採架高的木棧道或係為林間的小碎石道都讓遊客能充分的享受芬多精的美妙。

沒有留言: