2010年11月1日 星期一

[花蓮縣花蓮市]德利豆乾

地址:花蓮縣花蓮市大禹街6號
電話:03-8338039
德利豆乾的開山祖師為廖金火先生,當年其從台北新店移居到花蓮係為了跟遠房親戚學做豆腐,從第二代廖樹根先生,第三代是現任負責人廖文雄,第四代廖堯宇,代代相傳,推陳出新,從廖樹根先生研發的五香豆乾、滷梅,其夫人研發的剝皮辣椒,到廖文雄先生研發的各式調味豆乾及白梅,可說是一棒接一棒。
而德利豆乾的特色在於其滷得入味,廖家袓傳的滷湯是由純中藥提煉而成,首先其將豆乾先浸在滷湯內滷上數個小時後,浸泡一夜後再調味加工,才能入味。
而德利豆乾中另一名產就是白梅,該產品係是第三代負責人廖文雄先生在西元1971年所研發的產品,因原其父親所研發的滷梅較偏重日本人及老人家的口味,但年輕一代則稍嫌太鹹,因此其改以開水煮來降低鹹度後,再泡入其獨特的醬料中浸泡數天,使調味能深入梅果之間,再灑上葡萄粉而成色香味俱全的白梅。

沒有留言: