2008年10月21日 星期二

[新竹市東區]菜園

地址:新竹市東區東大路一段136號
電話:03-5438898
【菜園】位於新竹市東大陸橋旁,其建物本身係採用大量的玻璃帷幕來作為室內室外的區隔,因此白天時可藉由玻璃的透光將陽光引入室內,而晚上則藉由室內的光線將該建物的內外照亮,來吸引路過人們的目光;而其室內的裝潢主要係以素雅的石材木材來打造寬敞舒適的空間,且因採用大量的玻璃讓人覺得空間有向外延伸而顯得十分寬廣。
這裡的小菜或主菜都有其特色,如小菜類的辣椒包肉捲吃起來不會有辣椒的辛辣,兩者搭配起來口感真的全然不同,而主菜中較有名的有紅繞蹄膀、白菜雞肉、煙燻龍鱈、竹笙豆腐煲、蘆筍蝦仁、生菜蝦鬆等。
紅繞蹄膀的部份其皮的部份相當香Q,而瘦肉的部份也很軟;竹笙豆腐煲其主要為竹笙、豆腐及蟹腳,另外,廚師還使用紅蘿蔔細丁,來增添整個煲的色彩;而其豆腐外皮金黃,內裡滑嫩,再加上那已吸收的飽滿湯汁的竹笙,吃起來還滿好吃的;煙燻龍鱈之部分則令人嘖嘖稱奇,其係以鱈魚及密地瓜搭配合成,因以往所吃的鱈魚都是相當柔軟的,但這次在廚師的調理下,其除外皮為金黃色微微酥脆外,吃起來的口感還滿像是鮭魚的,再加上其煙燻的氣味,讓人感到這道菜真的具備了色、香、味;白菜雞肉之部份其係以母雞、金華火腿及大白菜一起入鍋燉煮,整個湯頭成濃稠的乳白色,且所有的食材精華都溶入湯汁裡了,滋味相當鮮美。

沒有留言: