2008年6月9日 星期一

[新北市三峽區]福美軒餅鋪

地址:新北市三峽區信義街25號
電話:02-26711315
福美軒餅鋪係於西元1958年創立迄今已近五十個年頭,其為烘焙牛角麵包的「元祖」,該店原為傳統的餅舖,主要以中式喜餅、壽桃、麵龜、糕點、包子、饅頭、糖果為主,而第一代老闆羅福清於一次機緣中吃到一種外酥內軟的西式麵包點心,於是其將漢式糕餅製作與西點麵包來個結合,運用了酥油讓糕餅更酥脆,再結合法國麵包內在軟Q、有層次的口感,並選擇最容易執行的牛角形狀做為麵包的外形,因而製成濃厚奶油香的「牛角麵包」。
該店亦曾嘗試黑糖、咖啡等口味的牛角麵包,但經客人品嚐後還是覺得原味好吃,所以現回歸單一口味;再加上現代人的飲食已改由健康為導向,故已改採「輕油」,致口味較為清爽,且吃起來中間部份軟軟QQ的、很有層次感也很有彈性,而外殼吃起來酥脆及具有奶油香,讓人不知不覺之中多吃了好幾個。

沒有留言: