2008年4月14日 星期一

[台北市中山區]光點.珈琲時光

地址:台北市中山區中山北路二段18號1F
電話:02-25625612
台北光點坐落在綠意扶疏的中山北路,該建物從西元1979年到1997年間,這棟建築物處於荒煙蔓草中且閒置多時,也幸成為第三級古蹟後,為妥善維護古蹟空間,經台積電文教基金會贊助新台幣六千萬元,將建築物本體修復後,委由【台灣電影文化協會】經營後,本建築物定名為「台北之家」,並於西元2002年11月10日正式開館。店內各式飲料為配合「結合古蹟魅力與電影藝術,成為創意交流的場域」之理念也紛紛冠上的許多電影的名稱,例如以紫羅蘭花草茶的豔香為主的「海上花」;用洋甘菊、薰衣草等調製出浪漫築夢精神的「巴黎不打烊」等,賦予輕食、飲料另一種頗具趣味的深度註解。
此外,店內多樣手作提拉米蘇和生巧克力也十分獨特,並有以浪漫情人季為主題的各式茶飲以及核桃巧克力杯。而有別於1F的明亮氛圍,2F的紅氣球餐廳則以華麗lounge風格打造,同樣值得一去。

沒有留言: